Понедельник, 22.04.2024, 00:15
Приветствует Вас Гость | RSS

МБОУ ЧЕРНООКОВСКАЯ ООШ

Решаемвместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Меню сайта
9 мая
Коронавирус
Даты войны
Телефон доверия
Персонал. данные
Независимая оценка
Единый реестр
Нацпроекты РФ
Победа
Форма входа
Большая перемена

food

пример.10 днев.меню 1,4 класс сентябрь 2023г 

меню 10 -днев 5-8кл. сент. 2023г 

полож.об организ.горяч.питания 

положение о бракеражной комиссии НОВОЕ 

положение о родительском контроле 

 

Новые требования СанПин

Заявление на обеспечение бесплатным горячим питанием в муниципальном общеобразовательном учреждении  обучающегося начальной школы

ПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ МБОУ ЧЕРНООКОВСКОЙ ООШ

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ОТСУТСТВУЕТ

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

Организация питания обучающихся осуществляется  Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ответственность и контроль за организацией  питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания учащихся.

Ответственный за организацию питания:

Мячинская  Наталья Александровна , директор школы

Контактный  телефон : 8(48347)5-85-10

Услуги по организации питания в столовой оказывает  один повар,  который является работником учреждения

Повар школы:  Бондаренко Елена Ивановна

Контактный  телефон : 8(48347)5-85-10

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

 

Приготовление пищи осуществляется из сертифицированной продукции, закупаемой у ИП Костюченко Д.Б. (р.п. Климово), ООО «Хлебокомбинат» (р.п. Климово), КФХ Шишова Л.М. (д. Плавна).

 

В МБОУ Чернооковской  ООШ для учащихся 1 – 9 классов организовано  горячее питание в школьной столовой в 1 смену

 

Учащиеся 1 – 4 классов получают бесплатное горячее питание

на сумму 70 ру.20коп.

 

Процент охвата горячим питанием в 2023-2024 учебном году составляет 100%.

Имеется 2-х недельное меню, согласованное с Роспотребнадзором. 

В образовательном учреждении отсутствуют дети , нуждающиеся в диетическом меню.

Для учащиеся 5 — 9 классов организованы горячие завтраки с добавлением родительской доли.

 

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ  УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ

ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

  • учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием  (основание:  пункт 2.1  статьи   37   №  273-ФЗ);
  •  учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
  •  дети-инвалиды, имеющие статус  учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому») 

 

 

 

Рекомендации по организации здорового питания школьников

 

Питание детей в весенний период

Питание детей в осенне-зимний период

 

Нормативные документы по организации питания

Ф.З. О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411

Ежедневное меню

 

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

О правилах здорового питания для школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

— Мойте руки перед каждым приемом пищи.

— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

      

 

 

Вход на сайт

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024