Меню сайта
Нацпроекты РФ
|
foodпримерное 10 днев. осенне-зимнее меню 1-3 класс 2024-2025ггпримерное 10 -днев. осенне-зимнее меню 6-8кл. 2024-2025ггпримерное 10 днев.осенне-зимнее меню для многодет.семей 5-9 кл. на 2024-2025 ггполож.об организ.горяч.питания положение о бракеражной комиссии НОВОЕположение о родительском контролеПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ МБОУ ЧЕРНООКОВСКОЙ ООШ Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ОТСУТСТВУЕТ Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации: Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания учащихся. Ответственный за организацию питания: Мячинская Наталья Александровна , директор школы Контактный телефон : 8(48347)5-85-10 Услуги по организации питания в столовой оказывает один повар, который является работником учреждения Повар школы: Бондаренко Елена Ивановна Контактный телефон : 8(48347)5-85-10 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию: Приготовление пищи осуществляется из сертифицированной продукции, закупаемой у Климовского районного потребительского общества с кооперативными участками (Климовское РАЙПО), ООО «Хлебокомбинат» (р.п. Климово), КФХ Шишова Л.М. (д. Плавна). В МБОУ Чернооковской ООШ для учащихся 1 – 9 классов организовано горячее питание в школьной столовой в 1 смену Учащиеся 1 – 4 классов получают бесплатное горячее питание на сумму 70 ру.20коп. Учащиеся из многодетных семей получают бесплатное горячее питание на сумму 75р.79 коп. Процент охвата горячим питанием в 2024-2025 учебном году составляет 100%. Имеется 2-х недельное меню, согласованное с Роспотребнадзором. В образовательном учреждении отсутствуют дети , нуждающиеся в диетическом меню. Для учащиеся 5 — 9 классов организованы горячие завтраки с добавлением родительской доли.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
Рекомендации по организации здорового питания школьников
Питание детей в весенний период Питание детей в осенне-зимний период
Нормативные документы по организации питания Ф.З. О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411 Ежедневное меню
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию О правилах здорового питания для школьников1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. 2. Соблюдайте правильный режим питания — Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. — Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут). 3. Не пропускайте приемы пищи Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). 4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки — Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин). — Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности. — Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция). — Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам. — Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола. — Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы). — Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи. 5. Мойте руки — Мойте руки перед каждым приемом пищи. — Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
|
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||