примерное 10 днев. осенне-зимнее меню 1-3 класс 2024-2025гг
примерное 10 -днев. осенне-зимнее меню 6-8кл. 2024-2025гг
примерное 10 днев.осенне-зимнее меню для многодет.семей 5-9 кл. на 2024-2025 гг
полож.об организ.горяч.питания
положение о бракеражной комиссии НОВОЕ
положение о родительском контроле
ПОРЯДОК ДОСТУПА ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ШКОЛЬНУЮ СТОЛОВУЮ МБОУ ЧЕРНООКОВСКОЙ ООШ
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации: ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ОТСУТСТВУЕТ
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания учащихся.
Ответственный за организацию питания:
Мячинская Наталья Александровна , директор школы
Контактный телефон : 8(48347)5-85-10
Услуги по организации питания в столовой оказывает один повар, который является работником учреждения
Повар школы: Бондаренко Елена Ивановна
Контактный телефон : 8(48347)5-85-10
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
Приготовление пищи осуществляется из сертифицированной продукции, закупаемой у Климовского районного потребительского общества с кооперативными участками (Климовское РАЙПО), ООО «Хлебокомбинат» (р.п. Климово), КФХ Шишова Л.М. (д. Плавна).
В МБОУ Чернооковской ООШ для учащихся 1 – 9 классов организовано горячее питание в школьной столовой в 1 смену
Учащиеся 1 – 4 классов получают бесплатное горячее питание на сумму 70 ру.20коп.
Учащиеся из многодетных семей получают бесплатное горячее питание на сумму 75р.79 коп.
Процент охвата горячим питанием в 2024-2025 учебном году составляет 100%.
Имеется 2-х недельное меню, согласованное с Роспотребнадзором.
В образовательном учреждении отсутствуют дети , нуждающиеся в диетическом меню.
Для учащиеся 5 — 9 классов организованы горячие завтраки с добавлением родительской доли.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ
ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
- учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ)
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)
- Нормативные документы по организации питания
- Ф.З. от 01.03.2020 N 47-ФЗ «О внесении изменений в Ф.З. О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Ф.З. Об образовании в РФ»
- Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
- Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»
Рекомендации по организации здорового питания школьников
Питание детей в весенний период
Питание детей в осенне-зимний период
Нормативные документы по организации питания
Ф.З. О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
М.Р. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
М.Р. Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
Телефон горячей линии ОНФ: 88002003411
Ежедневное меню
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
— Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
— Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите — продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
— Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
— Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
— Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
— Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
— Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли — до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
— Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
— Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
— Мойте руки перед каждым приемом пищи.
— Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.